プロフィール

フォトアルバム
オーナー

愛知県稲沢市出身&在住です。
趣味はサーフィン…(ここ数年なかなか海に行けてないですが、20歳の頃からやっていたので、趣味は?と聞かれれば、迷わず`サーフィン’と言ってしまいます(笑))
 
以前 大手の居酒屋チェーンにお世話になっていましたが、そのきっかけは会社理念の`居酒屋は心の診療所’でした。

退社後 谷あり谷あり(笑)で、現在`和み鶏’をやっております。

私のその時その時のベストの料理をご提供するのは、当たり前の事ですが、それも含めてお客様には`癒し’のお店でありたいと思っています。

店名の`和み’もその思いからつけました。

どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2013年4月 1日 (月)

今日は つくね の仕込み

2013040113570000

2周年祭 無事終わりました。
ありがとうございました!

今日は つくね の仕込・・・。  生姜がきいて、まずまずの仕上がり!(^^)!

2013年3月17日 (日)

2013031711250000

                           -お知らせー
      和み鶏も今月で2周年を迎えます。
開店準備不足の為、バタバタでスタートしたのが懐かしく思いだされます。
この2年間 皆様には本当に助けて頂きました。
また こんな我儘な店主を支えてくれたスタッフにも感謝です!

まだまだ続けていきたいと思いますので(笑)、今後ともよろしくお願いいたします!

小さなお店ですので そんなに派手は事はできませんが、
 今月25日(月曜日)から31日(日曜日)まで
 ※水曜日はお休みをいただきます※

皆様への感謝を込めて 2周年祭として
☆生ビール・チューハイ・グラスワインを半額でご提供いたします

写真の ダチョウぼタタキを含む 三種盛りもお勧め料理で準備致します。
お時間のある方は是非ご来店下さい!(^^)!

2013年3月 8日 (金)

WBC

2012010522020000

今日は 台湾戦ですねー!

日本 応援しましょうか!(^^)!

今日は和食・・・

2013030815510001

旬の ふき タケノコ と銘柄鶏の炊き合わせ!

やっぱり 和食は下処理が大変(^^ゞ

2013年3月 5日 (火)

`鶏屋’らしく

今日は`鶏屋’らしく・・・(笑) 
・ささみの香草焼き・わさび菜添え
・ピンチョモルーノ(まー、イスラム風の焼き鳥ですわ)

ちなみに 三重県産のブリも買いましたけど・・・(^^ゞ

2013年2月10日 (日)

MISIA「HOLIDAY」・・・

最近のお気に入りです!(^^)!
仕事前に、GyaO!で視聴してから仕込&準備にとりかかります!

元気がでますよー!(^^)!

2013年2月 5日 (火)

そろそろ・・・!(^^)!

Image

もうすぐ国府宮のはだか祭ですねー。

稲沢市出身ですから、昔はよく出たものです。

今は出る事も 見に行くこともなくなりましたが、どうもワクワクします(笑)

昨日も出る予定のお客様がみえていました。

2013年2月 4日 (月)

立春の朝絞り原酒 今日です

2

楽しみですねー!(^^)!

2013年1月30日 (水)

2013013016090001

出来ました!(^^)!

勢いでやったものの・・・  工事費 どうしよ・・・(汗)

2013年1月28日 (月)

プチ改装!

2013012818220000

本日から 奥の座敷をテーブル席に改装中!
とはいえ 本日は奥だけ使えないだけで 通常営業してます!

明日はお休みです(^^ゞ

明後日には 奥のテーブル席も使えます! お待ちしてます!(^^)!

串焼 ビストロ 和み鶏 のサービス一覧

串焼 ビストロ 和み鶏