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愛知県稲沢市出身&在住です。
趣味はサーフィン…(ここ数年なかなか海に行けてないですが、20歳の頃からやっていたので、趣味は?と聞かれれば、迷わず`サーフィン’と言ってしまいます(笑))
 
以前 大手の居酒屋チェーンにお世話になっていましたが、そのきっかけは会社理念の`居酒屋は心の診療所’でした。

退社後 谷あり谷あり(笑)で、現在`和み鶏’をやっております。

私のその時その時のベストの料理をご提供するのは、当たり前の事ですが、それも含めてお客様には`癒し’のお店でありたいと思っています。

店名の`和み’もその思いからつけました。

どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

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2016年1月19日 (火)

オススメ料理(^^)/ 1月19日

◎トリッパ 880円      

◎イワシの玉ねぎマリネ 750円

◎ハツと根野菜の入ったチキングラタン 850円

◎肉団子のトマト煮  800円

◎げんげの煮つけ  800円

2013年10月31日 (木)

Dscf0048 無理ゞ買わされた感の´ハマチ’・・・
お昼頃は まずまず暖かい感じだったので 刺身かカルパッチョにしようと思いましたが 何気に寒くなってきましたねー(・_・;)

どうしましょっ・・・

2013年10月 8日 (火)

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地元の特産野菜売り場でゲット(^^)

ディップでいただきますか。

2013年8月29日 (木)

樽詰スパークリングワイン 本日発売開始!

Photo

原料はチリ産のソーヴィニヨン・ブラン種のぶどうを使用し、やや辛口の味わいに仕上っています!

楽しみですねー(^^♪

2013年7月23日 (火)

札幌市場直送!

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北海道 札幌市場から 大きなホタテ貝を送ってもらいました!(^^)!
(他にも ししゃも・大はまぐり・ピュア ホワイトと呼ばれる 白いとうもろこし 等々)

刺身で食べるのもよし、酒蒸しにするもよし・・・

どぅ、いただきましょうか!?!(^^)!

2013年7月22日 (月)

夏バテ対策 メニュー

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毎日 暑いですね・・・

寄る年波には勝てぬのか、異常に暑いせいなのか、ちょっとバテ気味です。

で 昨年もやりましたが‘ささ身のしもふり 塩麹漬け’
ささ身の栄養素と麹の免疫作用で、少しは元気になるかも・・・

さっ! 写真用で作った 塩麹漬け を食べて仕事します!(^^)!

2013年5月 2日 (木)

‘和み’の宴・・・ワイン会

‘和み’の宴・・ワイン会
ご参加頂いた皆様 ありがとうございました!

ちょっと飲みすぎてご無礼な所もあったと思います・・・
申し訳ありませんでした。

でも一緒に楽しませて頂きました!(^^)!

本当にありがとうございました!

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2013年4月15日 (月)

私も初めてみました。

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今日 鶏屋さんから紹介された部位  ぼんじり の周りのガラに付いてる部分ということで ‘ベタ’と呼んでました!(^^)!
プリプリで歯ごたえのある食感! なかなか旨い!

とれる量が少ないようで 今日は 5本限定です!

2013年4月 8日 (月)

砂肝コンフィのマリネ仕立

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ちょっと暖かくなってきたので 今日は‘砂肝コンフィのマリネ仕立’ で!(^^)!
夏の間は 定番にしようかな・・・。

2013年4月 4日 (木)

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春キャベツが美味しですね!
カリカリに焼いたモモ肉と合わせて ペペロンチーノをかけてみました!(^^)!

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